Wir wünschen frohe Festtage
Die Fachgruppe der Heimköche wünscht allen Mitgliedern, Gönnern und Partnern besinnliche und erholsame Festtage. Ein belastendes und herausforderndes Jahr in der Care Gastronomie geht langsam zur Neige, ein neues Jahr mit vielen neuen Herausforderungen steht am Start....
Wer hätte das von den Spargeln gewusst?
Wer hätte das von den Spargeln gewusst, das diese schon bei den Griechen als Heilpflanze geschätzt wurde. So wurden sie von dem alt griechischen Arzt Hippokrates 460 Jahre v.Chr. zum ersten mal als Heilpflanze erwähnt. Wie so oft wahren es die Römer, die die Spargeln...
Wohin mit den übrigen Osterhasen???
Schoggi-Osterhasen-Kuchen 30 cm Cakeform gefettet 250 gr. Butter 250 gr.Schokolade (Resten von Hasen Eier etc.) 300 gr. Vollei 150 gr. Zucker 200 gr. Mandeln/ Nüsse gemahlen 150 gr. Mehl 5 gr. Backpulver Ofen auf 180 C° Vorheitzen. Butter und Schokolade zusammen...
Absage Fachgruppentreffen vom 18.März 2020
Aufgrund der aktuellen Situation hat sich die Koordination entschlossen das Fachgruppentreffen vom Mittwoch 18. März 2020 abzusagen. Zu gegebener Zeit werden die Mitglieder der Fachgruppe bezüglich Ersatz Termin via E- Mail informiert.
Die Besten Wünsche zum Jahreswechsel
Wir wünschen Euch einen guten Rutsch ins neue Jahr! Alle Wünsche und Träume sollen für Euch in Erfüllung gehen.
Es gibt nicht nur Aprikosen im Wallis
Dank der Firma Safruits AG durften wir mit der Fachgruppe auch in diesem Jahr, einen interessanten und geselligen Ausflug geniessen im Wallis. Am frühen Morgen wurden wir, FHB-Mitglieder, traditionell vom "Heidi-Reisen" per Bus...
„Wer nicht wagt, der nicht gewinnt !“
Wer nicht wagt der nicht gewinnt, heisst es doch so schön. So hat uns Florian Kropf am FHB-Treffen im APH-Birsfelden am 20. März aufgezeigt, wie man in der Küche durch Prozess-Optimierung einen Ressourcen Gewinn erzielt. Sein Impuls hat manchen zum Nachdenken...
Veranstaltungstipp
«FOOD CARE» – Gemeinsam gegen Food Waste Einladung zum grossen Treffen mit Mirko Buri An die Alterspflegeheime BS / BL, insbesondere deren Leitungen Hotellerie, an die Strategiegruppe Hotellerie, an die FG Oekonomie, an die FG Heimköche BS/ BL Mirko Buri, Betreiber...
Mein Lieblingsrezept
Ich bin Lernender im Marienhaus in Basel für sie habe ich mein Lieblings Rezept aufgeschrieben, Omas Gugelhopf 10 Port. Zutaten: 200 g Butter, weiche 160 g Zucker 240 g Weissmehl 200 g Vollei 160 g haselnusskerne, gemahlen 80 ml Milch 8 g...