Aktuelles

Wer hätte das von den Spargeln gewusst?

Wer hätte das von den Spargeln gewusst, das diese schon bei den Griechen als Heilpflanze geschätzt wurde. So wurden sie von dem alt griechischen Arzt Hippokrates 460 Jahre v.Chr. zum ersten mal als Heilpflanze erwähnt. Wie so oft wahren es die Römer, die die Spargeln...

mehr lesen

Wohin mit den übrigen Osterhasen???

Schoggi-Osterhasen-Kuchen 30 cm Cakeform gefettet 250 gr. Butter 250 gr.Schokolade (Resten von Hasen Eier etc.) 300 gr. Vollei 150 gr. Zucker 200 gr. Mandeln/ Nüsse gemahlen 150 gr. Mehl 5 gr. Backpulver Ofen auf 180 C° Vorheitzen. Butter und Schokolade zusammen...

mehr lesen
Absage Fachgruppentreffen vom 18.März 2020

Absage Fachgruppentreffen vom 18.März 2020

Aufgrund der aktuellen Situation hat sich die Koordination entschlossen das Fachgruppentreffen vom Mittwoch 18. März 2020 abzusagen. Zu gegebener Zeit werden die Mitglieder der Fachgruppe bezüglich Ersatz Termin via E- Mail informiert.    

mehr lesen
Es gibt nicht nur Aprikosen im Wallis

Es gibt nicht nur Aprikosen im Wallis

Dank der Firma Safruits AG durften wir mit  der Fachgruppe auch in diesem Jahr, einen interessanten und geselligen Ausflug geniessen im Wallis. Am frühen Morgen wurden wir, FHB-Mitglieder, traditionell vom "Heidi-Reisen" per Bus...

mehr lesen
„Wer nicht wagt, der nicht gewinnt !“

„Wer nicht wagt, der nicht gewinnt !“

Wer nicht wagt der nicht gewinnt, heisst es doch so schön. So hat uns Florian Kropf am FHB-Treffen im APH-Birsfelden am 20. März aufgezeigt, wie man in der Küche durch Prozess-Optimierung einen Ressourcen Gewinn erzielt. Sein Impuls hat manchen zum Nachdenken...

mehr lesen

Veranstaltungstipp

«FOOD CARE» – Gemeinsam gegen Food Waste Einladung zum grossen Treffen mit Mirko Buri An die Alterspflegeheime BS / BL, insbesondere deren Leitungen Hotellerie, an die Strategiegruppe Hotellerie, an die FG Oekonomie, an die FG Heimköche BS/ BL Mirko Buri, Betreiber...

mehr lesen
Mein Lieblingsrezept

Mein Lieblingsrezept

Ich bin Lernender im Marienhaus in Basel für sie habe ich mein Lieblings Rezept aufgeschrieben, Omas Gugelhopf     10 Port.   Zutaten:   200 g Butter, weiche 160 g Zucker 240 g Weissmehl 200 g Vollei 160 g haselnusskerne, gemahlen 80 ml Milch 8 g...

mehr lesen

Wenn die Firma Wiberg ruft…

Wenn die Firma Wiberg ruft, so ist das ein MUSS für uns Heimköche ! Zu Beginn sei zu sagen: Alle die die nicht Mitkommen konnten, ist wirklich etwas entgangen ! Es war sehr interessant. Damit wir um 12 Uhr in Freilassing in Bayern am Produktions-Standort sein konnten,...

mehr lesen