Links

Kochen im Altenheim

Diese Seite richtet sich an alle, die sich um die Ernährung älterer Menschen kümmern, speziell an Köche/innen bzw. Hauswirtschaftsleitungen von Altenheimen, Seniorentagesstätten und ähnlichem. Wir wollen damit ein Forum schaffen, uns untereinander auszutauschen, Fragen zu stellen, bzw. Fragen von Kollegen zu beantworten.

CURAVIVA Schweiz

Als Branchen- und Institutionenverband mit arbeitgeberpolitischer Ausrichtung vertritt CURAVIVA Schweiz die Interessen der Heime und sozialen Institutionen aus den Bereichen Menschen im Alter, Erwachsene Menschen mit Behinderung sowie Kinder und Jugendliche mit besonderen Bedürfnissen.

swisspatat

Wer ist swisspatat?

swisspatat ist als Branchenorganisation die Diskussionsplattform der gesamten Kartoffelwirtschaft. Sie vertritt die legitimen Interessen der Branche gegen Innen und Aussen.

Fachgruppe Oekonomie der Region Basel

WER SIND WIR?  WAS WOLLEN WIR?
Zweck ist der gemeinsame Austausch und die Zusammenarbeit aller im Heimbereich, als auch in Spitälern arbeitenden Führungskräfte der Oekonomie. Unsere täglichen Herausforderungen und Fragen sind die gleichen. Wir treffen uns 4 mal jährlich abwechslungsweise in einem unserer Betriebe verbunden mit einem Rundgang. Wir unterhalten uns jeweils über ein aktuelles Thema.

Gastro Baselland

ARBEITGEBERVERBAND DER GASTRONOMIE UND HOTELLERIE IM KANTON BASELLAND DURCHFÜHRUNG VON WIRTEPATENTKURSEN IM VOLLZEITSTUDIUM / BERUFSBEGLEITEND ODER LERNEN ZU HAUSE

Wastro

Wir sind ein kleines flexibles Familienunternehmen. Unsere Flexibilität ist eine unseren grossen stärke. Unsere Kunden motivieren uns immer wieder aufs neue. Ihr Vertrauen ist unser Kapital. Wir zählen auf langjärige Partnerschaften mit unseren Kunden.

Seeland Gemüse

Grosse Gemüsedatenbank

freestylecooking

Die Molekulare Küche ist für uns die Ausgangslage der modernen Küchenphilosophie. Wir machen uns die Techniken, die wissenschaftlichen Erkenntnisse, die Texturen und Geräte zu nutzen. 

Qualifikationsverfahren Köchin/Koch BL

Willkommen auf der Informationsseite zum Qualifikationsverfahren (QV) 
Köchin / Koch EFZ und Küchenangestellte / Küchenangestellter EBA.

KOCHEN BACKEN GAREN

kochen-backen-garen.ch ist eine Plattform für Rezepte und Lebensmittel. Das Ziel ist es, eine Rezepte-Sammlung aufzubauen und Informationen über Lebensmittel zu sammeln. Gerne können Sie auch Rezepte für unsere Rezepte-Sammlung zustellen, welche wir dann nach interner Prüfung gerne aufschalten. Wenn möglich, senden Sie gleich ein passendes Bild zum Rezept mit.

Schweizer Raps

Der Verein Schweizer Rapsöl (VSR) setzt sich aus Organisationen entlang der Wertschöpfungskette von Rapsöl zusammen: Produzenten und Verarbeiter der ersten und zweiten Stufe, inkl. Detailhandel.

Schweizer Obstverband

Schweizer Früchte stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit, ob frisch oder verarbeitet. Wir sorgen zusammen mit unseren Mitgliedern (Obstproduzenten und Verarbeitern) dafür, dass Sie feine Schweizer Früchte und Obstprodukte geniessen können, saisongerecht und nachhaltig produziert.

pürform

Während der Tischnachbar herzhaft in sein Schnitzel beißt, müssen andere Bewohner pürierte Kost zu sich nehmen. 
Aus Respekt und Liebe zu diesen Bewohnern und Patienten wurde jetzt ein System entwickelt, das die pürierten Speisen zurück in ihre ursprüngliche Form bringt.

Verein Heimköche Ostschweiz

Unsere Vielseitigkeit ermöglicht uns das Aufrecht erhalten von Verbindungen und Beziehungen zu gleichgesinnten Vereinen, Verbänden, Spitälern und Institutionen.
Wir sind offen und unser neuzeitliches Denken gibt uns die nötige Beachtung den modernen Ernährungsformen gerecht zu werden.

Köche ERFA Netzwerk

Köche Netzwerk der Gemeinschaftsgastronomie der Region Zürich

CURAVIVA Basel-Stadt

Unsere Mitglieder sind 40 Alterspflegeheime und zwei Tagesstruktur-Institutionen im Kanton Basel-Stadt. Sie bieten ein Zuhause, Betreuung und Pflege nach Bedarf für über 3’100 pflegebedürftige, hochaltrige Menschen.