Ich bin Lernender im Marienhaus in Basel für sie habe ich mein Lieblings Rezept aufgeschrieben,

Omas Gugelhopf  

 

10 Port.

 

Zutaten:

 

200 g Butter, weiche

160 g Zucker

240 g Weissmehl

200 g Vollei

160 g haselnusskerne, gemahlen

80 ml Milch

8 g Backpulver

100 g Schokolade

Vorbereitung:

Alles abwiegen und Schokolade Hacken

Ofen Vorheizen auf 190 Grad

Zubereitung:

 Butter mit dem Zucker aufschlagen

Restliche Zutaten dazumischen

In Ausgebutterte Form abfühlen.

Bei 180-190 Grad ca. 50-60 min. backen.

Das Rezept stammt von meiner Grossmutter. Wenn wir es auf der Menükarte haben, backe ich den Gugelhopf auf den verschiedenen Stationen aus. Ich freue mich, wenn der Geruch die Bewohnerinnen und Bewohner aus dem Mittagsschlaf reisst und sie freudestrahlend aus dem Zimmer kommen um das Gebäck zu geniessen.

Dazu gibt`s einen feinen Café

Leibe Grüsse José Pereira