Ich bin Lernender im Marienhaus in Basel für sie habe ich mein Lieblings Rezept aufgeschrieben,
Omas Gugelhopf
10 Port.
Zutaten:
200 g Butter, weiche
160 g Zucker
240 g Weissmehl
200 g Vollei
160 g haselnusskerne, gemahlen
80 ml Milch
8 g Backpulver
100 g Schokolade
Vorbereitung:
Alles abwiegen und Schokolade Hacken
Ofen Vorheizen auf 190 Grad
Zubereitung:
Butter mit dem Zucker aufschlagen
Restliche Zutaten dazumischen
In Ausgebutterte Form abfühlen.
Bei 180-190 Grad ca. 50-60 min. backen.
Das Rezept stammt von meiner Grossmutter. Wenn wir es auf der Menükarte haben, backe ich den Gugelhopf auf den verschiedenen Stationen aus. Ich freue mich, wenn der Geruch die Bewohnerinnen und Bewohner aus dem Mittagsschlaf reisst und sie freudestrahlend aus dem Zimmer kommen um das Gebäck zu geniessen.
Dazu gibt`s einen feinen Café
Leibe Grüsse José Pereira