Koch des Monats:
Thomas Vögtli / APH Madle Pratteln
Sag uns etwas über dein „Lieblingsgericht“:
Butter-Kürbis Picatta mit Pilz-Mascarpone Risotto, Nüsslisalat mit Kürbis-Brötlicroutons
Füge uns deine „Rezeptur“ an und sag etwas über den Arbeitsablauf:
Picatta: Die Butterkürbisse schälen und in Rondellen schneiden mit Curry und Kräutersalz würzen im Mehl wenden und im Ei-Käsegemisch ausbacken.
Risotto mit Eierschwämmli und Steinpilzen: Die Schwämmli in Knoblauch und Eschalotten anziehen Risottoreis dazu und mit dünsten mit einem lieblichen Weisswein ablöschen mit Gemüsebouillon unter ständigem rühren köcheln lassen. Sobald das Risottokorn noch einen Biss hat mit Mascarpone verfeinern, abschmecken und schön sämig zu den Butter-Kürbissen servieren.
Nüsslisalat: waschen, rüsten und auf einem tiefen Suppenteller drapieren. Die Kürbisbrötli in gefällige Würfel schneiden und in Kürbiskernöl knusprig rösten und über den Nüsslisalat geben.
Gib noch einen „Profi Tipp“ zu deinem Rezept:
Wenn der Risotto den Garpunkt erreicht hat macht es Sinn mit etwas kaltem Weisswein oder kalter Butter oder (eben) kaltem Mascarpone die Temperatur herunter zu setzen, damit der Risotto nicht nachzieht und seinen Garpunkt behält und schön sämig bleibt!
E Guete