Koch des Monats:

Elena Sommer
APH Frenkenbündten

Sag uns etwas über dein „Lieblingsgericht“:

Lemon Curd

Ich finde es einfach klasse weil es so vielseitig einsetzbar ist und es einem so viele Möglichkeiten gibt es zu verwenden und neues auszuprobieren.

Füge uns deine „Rezeptur“ an und sag etwas über den Arbeitsablauf:

  • 400g Butter
  • 500g Zucker
  • 300g Eier
  • 3Stk Zitronen am besten Bio

Die Zitronen waschen, die Schale abreiben und denn Saft auspressen. Alle Zutaten zusammen aufkochen. Durch ein Sieb passieren. In sterilisierte Gläser abfüllen oder in Behälter zum Tiefkühlen oder auch noch heiss in einen blind gebackenen Tarteboden abfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Auch verwendbar in einem Zitronen-Quarkmousse oder in Eis und noch vielen weiteren Möglichkeiten. Viel Spass beim Ausprobieren!

Gib noch einen „Profi Tipp“ zu deinem Rezept:

Die Zuckermenge kann nach Geschmack erhöht oder gesenkt werden.

E Guete